Feine Klösse in Kräutersauce

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1pkKartoffelklösse;
- , -- halb und halb, oder rohe
- ö -- Klösse als Fertigprodukt
-
125gFrühstücksspeck
1StangePorree
200gPfifferlinge
.Ausder Dose)
1Dose(klein) Pfifferlinge
- -- ODER
-Salz
-Grob geschroteten Pfeffer
-
40gButter
30gMehl
0.25lFleischbrühe
1BecherCrème fraiche
2pkgemischte, gehackte
- ä ()-- Kräuter (TK)
-Salz
-Pfeffer
-Zitronensaft


Zubereitung:

Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen
geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich
grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und
in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klössen rollen,
in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen)
lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraîche verrühren. Kräuter
untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein-champignons
die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendetwerden.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.